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野菜、海藻、キノコのコンソメスープ。
材料
調理方法
- レタスは一口サイズにちぎる、えのきは石突を落とし、食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
- 鍋に水を張り、火にかける。沸騰したらコンソメを溶かす。
- 乾燥ワカメ、えのき、レタスを加え沸騰させる。
- 椀に盛り、炒りゴマを散らす。
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栄養のまとめ:
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野菜入りコンソメスープの1サービングあたりのカロリーは22あります。
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カロリーの内訳 19% 脂質, 58% 炭水化物, 23% たんぱく質. |
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栄養成分
分量
1サービングあたり
エネルギー
90 kj
22 kcal
たんぱく質
1.58g
脂質
0.58g
飽和脂肪
0.046g
多価不飽和脂肪
0.146g
一価不飽和脂肪
0.096g
コレステロール
0mg
炭水化物
3.94g
糖分
0.7g
食物繊維
0.7g
ナトリウム
481mg
カリウム
108mg
カロリーの内訳
炭水化物 (58%)
脂質 (19%)
たんぱく質 (23%)
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