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量:
5 分量
準備時間:
5 分
調理時間:
20 分
食事の種類:
汁物
評価:
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投稿者: Aile782

味噌汁

シンプルな材料で作る簡単で満足感のあるスープ。

材料

調理方法

  1. 白菜を洗ってみじん切りにする。
  2. 鍋に500mlの水を入れ沸騰させる。
  3. すべての成分を追加します。 蓋をして数分間煮ます。 終わったら外す。
 


     
 

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栄養のまとめ:

味噌汁の1サービングあたりのカロリーは13あります。
カロリーの内訳 17% 脂質, 47% 炭水化物, 36% たんぱく質.

栄養成分
分量
1サービングあたり
1サービングあたり
エネルギー
56 kj
13 kcal
たんぱく質
1.37g
脂質
0.29g
飽和脂肪
0.007g
多価不飽和脂肪
0.021g
一価不飽和脂肪
0.004g
コレステロール
0mg
炭水化物
1.77g
糖分
0.35g
食物繊維
0.5g
ナトリウム
13mg
カリウム
103mg
1%
1日の摂取目安*
(13 cal)
1% 1日の摂取目安
カロリーの内訳
 
炭水化物 (47%)
 
脂質 (17%)
 
たんぱく質 (36%)
*1日の摂取目安の2000カロリーに基づく

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