ルーティーン食事52日目 遅い昼食タイム☺️ 体脂肪率 4/15時点で 16% → 5/24に12%目指すっ😁
ダイエットカレンダーを表示, 2021年 04月 19日:
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2115 kcal
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脂質: 54.68g | たんぱく質: 158.92g | 炭水化物: 237.41g.
朝食: ごま油, まいわし, 日本製粉 アマニ油, 砂谷株式会社 砂谷低脂肪, レバー, 鶏胸肉(皮なし), マダラ, Quaker オートミール, ご飯, おかめ納豆 おかめ仕立て, 生卵, キャベツ, 大根, ブロッコリ. 昼食: ごま油, 伊藤園 1日分の野菜, キューピー フルーツビネガー芳醇りんご酢とレモン酢, ブロッコリ, 大根, キャベツ, 生卵, マダラ, 鶏胸肉(皮なし), レバー, まいわし, ご飯, Quaker オートミール. 夕食: 鯖寿司, Quaker オートミール, キューピー フルーツビネガー芳醇りんご酢とレモン酢, 伊藤園 1日分の野菜, ご飯, おかめ納豆 おかめ仕立て, まいわし, 鶏胸肉(皮なし), レバー, マダラ. もっと...
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2373 kcal
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運動:
自転車(ふつう) - 時速21km - 28 分, 料理 - 15 分, 高強度インターバルトレーニング (HIIT) - 45 分, 睡眠 - 8 時間, 休憩 - 14 時間 32 分. もっと...
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コメント
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はいっ!
生大根にはタンパク質を分解する酵素が
あって、熱をかけると酵素が失活して
しまうために、酵素を生きたまま胃に
送り込むためにタンパク質と一緒に生で
かじってます😁
胃腸のために生で送り込んでいますっ😆
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そうなんですかー。
刺身のツマとか、焼魚に大根おろしとかの組み合わせも、魚のタンパク質を分解する効果が得られるんでしょうね。
肉食べる時も大根おろしの和風ソースが良さそう。
勉強になります。
2021年 04月 19日 投稿者: 196meg
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私も、我流ですが2月から食事の事を
ネットで調べまくってわかりました。
タンパク質に大根おろしで消化促進や、
タンパク質にニンニク(ビタミンB群)
で吸収促進とか上手いことできてるんだな
と日々勉強になってます☺️
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そうなんですね〜。食材の組み合わせで消化吸収を促進してくれるなんて、すごくよく考えられていますね!勉強になります。それにしても生でかじるなんて流石です(^^)
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単純なんですっ😓
良いと思ったらとりあえずやってみる
感じですっ😆
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